zewgma: (Default)
[personal profile] zewgma
Че-то в последнее время вопрос об уровне интеллекта и его последствиях показывается мне с разных сторон. В смысле, именно в последнее время - той стороной, что таки это важно и скорее хорошо.
С одной стороны, я все [livejournal.com profile] berezin_fb читаю, у него, как он сам определяет, к психиатрии и психологии подход этологический, плюс он с соавторами разрабатывал крутую диагностику - ММИЛ... и всякие грубые-упрощенные теории, замусорившие мой мозг, осыпаются как куски засохшей грязи.
Потому что нормальное распределение все же рулит в популяции и генетическая неоднородность способствует ее устойчивости.
С другой стороны, из комментариев на его же сайте узнала про тест iqelite - собственно, это оказался на самом деле сайт знакомств, который знакомит только людей с одинаковым уровнем интеллекта между собой, мотивируя это тем, что так им договориться легче.
То есть, понимаете? Все ваши соционические заморочки "с логиками так трудно говорить об отношениях" - они на самом деле, может быть, оттого, что уровень интеллекта разный у вас. И не факт, что у "логика" выше (интуитивно мне кажется, что даже наоборот, хоть я и логик - у меня тоже есть такой печальный опыт, и предположение, что у собеседника просто хуже развит мыслительный аппарат, вполне логично для меня объясняет неудачи того общения).

Там (на сайте iqelite.com) еще отдельно и "эмоциональный интеллект" мерят,
и соционические психотипы определяют. И ведь что характерно! По ихней теории, счастливы вместе никакие не дуалы, а максимально похожие. Меня сочли ЛИИ и сразу подобрали ЛСИ со схожим уровнем интеллекта. Только я внимательно не рассматривала, и вот почему.
Там тесты - надо выбирать одну картинку из четырех, а я часто даже не понимаю, это символ чего. Так вот, они мне там такого сказали про "стили любви", что не хотелось бы общацца с "научными совпадениями" по этому принципу. Кстати, сказали-то много правды, так что лучше уж я тут тихо посижу, поработаю.

Date: 2012-04-13 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] anja-keuner.livejournal.com
У меня вообще какая-то глубинная неприязнь к сайтам знакомств, а точнее - к подбору партнера "по параметрам". То есть я не то чтобы принципиально игнорирую фактор совместимости (психологической, интеллектуальной, да пусть даже энерго-информационной - хоть зонтиком назови), наоборот - это важно и весьма, но вот умом этого не понять. В смысле - не формализовать тестами, да и в реале предварительная всесторонняя оценка человека как "подходящего" не гарантирует успешного развития отношений. Да, люди должны подходить друг другу по уму, но вот понимание этого умом же - та еще рекурсия...
Короче, как сказал кто-то умный на старом недобром Идеале - кто выдержит, тот и дуал :)

Date: 2012-04-15 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] zewgma.livejournal.com
С одной стороны, "машинный" подбор - штука неприятная (плюс еще на этих сделанных по одному западному шаблону сайтах еще и письма можно отправлять только выбранные из нескольких шаблонов, я понимаю - когда так на "всеобщем" сайте, но когда на таком, куда пускают только 10%-ную верхушку по IQ?)
В этом смысле "Идеал", да вот еще Maybe гораздо более человечные - там народ самовыражается кто во что горазд. К тому же юзер может сам выбрать, показывать ему "дуалов" только или всех вообще.
Поскольку на "Идеал" я пришла покритиковать соционику, спамерским методом раскрутить свой сайт и расширить круг общения, у меня не было задачи подыскать партнера по параметрам, потому что я полагала, что вечная любовь имеется и так... Короче, я познакомилась с некоторым количеством приятного народа обоего пола и с некоторыми до сих пор дружу, а также несколько раз интересно провела время в разных компаниях.

Так что сайты сайтам рознь.

Ну вот этот вышеупомянутый я использовала исключительно для самопознания. Пока :)

Date: 2012-04-15 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] anja-keuner.livejournal.com
На Идеале я тоже тёрлась в основном в сабжевых разделах, посвященных собственно соционике, а в спец. разделах для общения как раз общаться не очень-то и получалось. Кстати, я в принципе не понимаю вот такого целенаправленного "общения ради общения", как будто в других ветках люди не общаются (вроде это признак "серьезности" по Рейнину - когда человек предпочитает развлекаться между делом, а какое-то отдельное развлекалово ему не нужно).
И еще меня, помню, покоробило, когда один парниша "в активном поиске", с которым мы на форуме ни единой фразой не перекинулись, решил познакомиться со мной чисто по анкете (а там даже фотки не было, только указаны рост, вес, цвет глаз и волос, возраст, знак Зодиака и парочка интересов, ну и ТИМ само собой, как же без него). И в личке он чуть ли не первым делом начал выяснять, как я определила свой ТИМ или по крайней мере квадру (это ж не дай бог, если я не из дельты, "демократы" в дельте - это сразу туши свет и сливай воду). Причем на сайте парниша позиционировался как этик, т.е. по идее он нужных людей-то должен был чувствовать (пусть даже заочно, по форумному общению), а не вычислять по анкетным данным... В итоге, с парнишей мы все-таки встретились - в первый и последний раз, а остальные люди, составлявшие в тот раз компанию, сейчас у меня в ЖЖ-френдах.

Date: 2012-04-15 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] zewgma.livejournal.com
На самом деле тема типирования там как разговор о погоде.

Date: 2012-04-15 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] anja-keuner.livejournal.com
Вот как раз на Идеале я в активных типированиях не участвовала, хотя, каюсь, внимательно читала некоторые архивные темы - типирования интересных мне людей.

Date: 2012-04-15 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] zewgma.livejournal.com
в приватных беседах тоже :)

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios