Mar. 22nd, 2010

zewgma: (Default)
На этой неделе в цивильном месте будет концерт всяких хороших музыкантов (правда, я их ни разу не слышала, но люди, котоые их хвалят, имеют понятные мне эстетические вкусы) под знаком памяти дачи Муромцева.
Я приглашена.
Там вход свободный. Но в моей френд-ленте те, кто тоже приглашен, не знают точно, как это рекламировать: то ли оставить такой маленький междусобойчик, то ли довести число зрителей до вмещаемых залом 300 человек, да вот как бы постараться не пропустить туда провокаторов и злобных троллей, а все больше приятных людей, чьих-нибудь друзей...
Ну и поэтому я решила сделать так. Если кто-то хочет пойти, а знает только меня, вы же найдете способ со мной связаться, правда?
zewgma: (Default)
Незадолго до "Евровидения" в Москве у каждого подъезда нашего длиннющего дома установили нечто оранжевое. Как оказалось - видеокамеры.
Для снижение преступности. Наружное наблюдение.

Ну установили и установили. Я им рукой махала, когда вспоминала. Думала, что в принципе на высоте 2 метра их можно и грязью залепить при желании сделать что-то нехорошее.
Потом в печати промелькнуло сообщение, что установить их установили, а ничего они не записывали - показывали они наблюдателям какую-то ранее записанную картинку. Не знаю, относится ли это прямо к нашим оранжевым видеокамерам.
Потом еще одно промелькнуло: владелец одной из компаний по организации видеонаблюдения заодно работал в управе (в Москве дело происходило), что запрещено (вот идиот, не мог на жену фирму переписать или еще на кого!), устроил для своей фирмы победу в тендере, не то даже сам этот тендер инициировалл на организацию видеонаблюдения. Получил доход, внимание, 100 тыс. руб.! Посадили-не посадили, не знаю, но арестовать арестовали.
А недавно у меня была такая халтура - расшифровка интервью с основателем какой-то фирмы, которая в Кабардино-Балкарии реализовала комплексную систему видеонаблюдения.
Что значит комплексную? Оказывается, вот в Москве есть камеры видеонаблюдения, принадлежащие арзным ведомствам. Которые фиксируют превышение скорости - это одни, которые подъездное наблюдение - другие, которые считывают номера - третьи, оптоволоконные сети обслуживаются отдельным ведомством... Ну и получается, что если ты превысил скорость и видеокамера это зафиксировала, то чтоб автоматически выписать штраф на машину с твоим номером, надо специально стыковаться нескольким разным ведомствам и разводить кучу бюрократии. Нигде в Европах этого нет.
"Самсунг" предложил Москве, все существующие камеры и оптоволоконные сети снять, поставить самсунговскую систему, и все будет зашибись как объединено, преступники и нарушители окажутся под колпаком, и пострадавшие в ДТП тоже будут получать быструю помощь! Потому что о них сразу все узнают. Но сломать и сделать по-новому - дорого (да, можно мнго денег отмыть, конечно), и еще "Самсунг" предпочитает не пускать к своим системам не своих специалистов. То есть каждый новый абгрейд выльется еще в не одну японскую копеечку.

А эта фирма - "ИТД" что ли называется, не помню - предлагает просто взять существующие камеры и провода, объединить в единую систему, они умеют, они это запрограммировали. И вот показали на примере столицы Кабардино-Балкарии, где, правда, не было ничего раньше, как это работает.

Но пока власти думают-решают, выделяют деньги на неработающие системы, не выделяют на работающие и т.д., желающие могут обезопасить себя самостоятельно.

Вот какой есть гаджет - видеоглазок . Вообще никакой камеры снаружи как бы и нет. Дверной глазок и все. Но хозяин квартиры, подходя к нему изнутри, видит на довольно крупном экранчике (диагональ 2,36 дюйма) все происходящее снаружи.
Правда, круглосуточного видеонаблюдения не происходит. Видеоглазок активизируется, когда кто-то нажимает кнопку с надписью "Звонок".
С другой стороны, большой плюс, что для установки такой сигнализации не нужно вызывать рабочих, тянущих кабеля (и привлекать внимание соседей). Вся конструкция вставляется в дверной глазок.

Не знаю, реально ли видеоглазок усиливает безопасность жизни в квартире-доме, но он прикольный, согласитесь!
zewgma: (Default)
Мама одного Толиного бывшего одноклассника (назовем его Колян) постоянно подозревает его (своего сына) в выпивках.
А Толя говорит, что Колян прикалывается, именно потому что мама так бурно реагирует.

Одна женщина у нас на работе страдает от вегето-сосудистой дистонии. Коллеги, у которых даже голова никогда в жизни не болела, считают, что это она мучается похмельем. Странно, что мне еще ничего похожего не приписали! (или в глаза не говорят?) А один слабый интеллигентный мужчина, действительно и явно в похмелье, часто приходит и просит какую-нибудь таблеточку от сердца. Тут уж наши ничего не возражают: сердце - это святое, это голова - предмет темный...

Но что мне до той женщины, в конце концов. А вот Колян - это человек, который вхож в наш дом... Папа Коляна, которого бурный темперамент жены несколько утомляет, как и самого Коляна, снисходительно дал ей совет: "Вон, купи в аптеке алкотестер!"

У меня есть знакомый нарколог, который выводит людей из запоя. Я его спросила, как вообще можно подтвердить или опровергнуть алкоголизацию подростка? Он сказал, что только непосредственно на месте, и алкотестер для этого вполне подходит.

Правда, вот мне сын рассказывает, что если запить водку растительным маслом и зажевать жвачкой, то пахнуть не будет. А что по поводу "дунуть в трубочку"? Может быть, в таких случаях как раз только анализы крови подходят для объективной оценки?
Вот сейчас я наткнулась на сайт про алкотестеры

Оказывается, они бывают очень разные, и среди них тоже есть барахло китайское, которое лучше не брать.

А также оказывается, алкотестеры рассчитаны на определенное число анализов в сутки. Например, на 7, или на 50.
Есть алкотестеры, в которые надо дуть, а есть те, в которых и скрининговые исследования предусмотерны (не уточняется, это что, по анализу крови что ли?). Есть совместимые с компьютером. Разные функции - разные цены, понятное дело.

На сайте рекомендуется выбирать южнокорейские, российские или канадские алкотестеры.

А интересно, вот вы купили алкотестер, и что будете с ним делать? МНожество предложений (проверять сотрудников на работе, таксистов, к которым садишься за руль, детей тех же самых, себя, любимого, чтоб "адекватно" оценить свое состояние)...

Мне больше всего нравится, с учетом нашего российского менталитета, использование мощных алкотестеров на корпоративных вечеринках.
Только таким способом можно внедрить безстрессовое и не унижающее массовое алотестирование и вне вечеринки.
Но это ИМХО.
zewgma: (Default)

Вечер в поддержку «Дачи Муромцева».


24 марта, 20.00, клуб "Билингва" (www.bilinguaclub.ru)
Подробности у [livejournal.com profile] vanmeetin

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 09:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios