Птичий грипп? Уточек кормила небось?! Или пост соблюдала слишком рьяно? Надо график строить, вот что - записывай лечебные посты, а мы их будем лечебно каментить. Лекарства, например, есть?
Это слишком часто! Уточек не кормила и пост не блюла, а наоборот, сидела в отпуске и каждый день готовила что-нибудь рыбное или мясное. Вот бог-то и покарал! Хотя я некрещеная.Ну в смысле шлаки и все такое :)
У нас кое-где так тоже можно - не знаю насчет законности, правда. Но на нашей работе свои нюансы, если человека нет, его обязательно нужно заменять, а на это нужно время. Так бы все е-мейлы писали, чтоб на дачу съездить.
Ну это подходит для коллективов, в которых все работают одновременно. С 10 до 18. У нас если внезапно заболел человек, который один работает с 7:40 до 9:00, лучше ему приехать, потому что когоон будет будить в 6 утра себе на замену?
Но как-то же меняют, замещают, когда у человека больничный. В крайнем случае закрывают эту часть работы. Так получается по-твоему - если больничный есть, то выкрутятся на работе, заменят. А если больничного нет, то не выкрутятся и заменить некем. Роль бумажки от врача в организации работы конторы получается великой. А если вдуматься, то она не нужна. Во многих канадских конторах есть лимит на дни по болезни без бумажки - от 6 до 12 дней в году.
Я думаю, что это недостаток недоверия в россии. Презумпция виновности. Если я заболела - то заболела. На работу не выйду. В лучшем случае пошлю емейл начальнику в те же самые 6 утра, пойду к врачу,посижу в очереди , к обеду получу больничный... Начальнику же в 6 утра все равно придется решать проблему - кем меня заменить. Так? Причем больничный получится только часов в 12 дня. То есть получается, что можно обойтись без него. Когда у человека есть свобода принять решение, когда он может без больничного посидеть дома от 1 до 3 дней (за это времени мелкие болезни проходят). Как начальник тебе скажу, что очень редко люди используют больничные дни неправедно. Ну, может человек один день пропустить на работе, сославшись на кашель - ну и ладно. Зачем его гнать к врачу за больничным, на котором он будет сидеть неделю? .
У нас начальник выйдет сам и заменит собой :) Презумпция виновности в России - это есть такое. С другой стороны, я читала такое исследование, что мотивировать "пряником" русский персонал бессмысленно, мы, мол, только страхом управляемся, то бишь кнутом и возможными санкциями. Теоретически ладно, вот если тебя, такую сознательную, начинают так мотивировать в реальности - очень обидно!
Да больничный продлят, вопрос как воспримут этот больничный на работе... Почитала ваш предыдущий пост, мне кажется, что это у вас иммунитет шалит. Точнее даже наоборот, боролся боролся и не справился, в итоге выдал вам температуру 37,8. Вы сейчас главное соблюдайте постельный режим, а то мы любим больные работать(( А антибиотики зачем вам? Простуду и грипп ими не лечат, сами только отболели всей семьей, так вот скажу точно что чем чем, но антибиотиками это не лечится. Хотя конечно же лечащему врачу виднее, что вам назначать. Мне врач назначал виферон гель, противовирусное, хлорофиллиптом горлышко брызгать, називин в нос и постельный режим. Я тогда кстати пила чай имбирный литрами, имбирь очень полезен, быстро ставит на ноги и иммунитет укрепляет. А заваривать его можно по разному, мне нравится с липой, малиной, лимоном, имбирем и медом. Можно еще попробовать теплое молоко с куркумой, куркума тоже очень полезна, обладает противовоспалительным эффектом, поэтому может справится и с простудой. Если не любите молоко, то можно добавить в имбирный чай. Выздоравливайте, уже весна на дворе, хватит болеть!
Спасибо за сочувствие и советы. Обычно так и лечусь. Если бы мне сразу, как заболела и пошла просить больничный, его дали, то народными методами справились бы. А антибиотики - потому что трахеи и бронхи уже чем-то забиты и плохо функционируют.
Спасибо за сочувствие и советы. Обычно так и лечусь. Если бы мне сразу, как заболела и пошла просить больничный, его дали, то народными методами справились бы. А антибиотики - потому что трахеи и бронхи уже чем-то забиты и плохо функционируют.
Ой ну тогда конечно, если все не очень хорошо, то нужны антибиотики уже. Вот у нас народ, нужно свалится совсем что бы дали больничный( Я от кашля пью барсучий жир, помогает хорошо или варенье из шишек отличное средство. Выздоравливайте!
Из сосновых шишек) Они продаются зеленые, потом засыпаешь сахаром, и варишь как обычное варенье. В итоге оно получается ярко малинового цвета, на вкус очень вкусное, у меня малые его постоянно просят, нравится им такое сладкое лекарство. А взрослому, можно не только само варенье есть, но и брать шишку и рассасывать как конфетку, а через время выкинуть. Очень хорошее средство.
no subject
Надо график строить, вот что - записывай лечебные посты, а мы их будем лечебно каментить. Лекарства, например, есть?
no subject
Лекарств куча! Но надеюсь, сегодня уже назначат антибиотики!
no subject
no subject
Уточек не кормила и пост не блюла, а наоборот, сидела в отпуске и каждый день готовила что-нибудь рыбное или мясное. Вот бог-то и покарал! Хотя я некрещеная.Ну в смысле шлаки и все такое :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Так получается по-твоему - если больничный есть, то выкрутятся на работе, заменят. А если больничного нет, то не выкрутятся и заменить некем.
Роль бумажки от врача в организации работы конторы получается великой.
А если вдуматься, то она не нужна.
Во многих канадских конторах есть лимит на дни по болезни без бумажки - от 6 до 12 дней в году.
no subject
no subject
Причем больничный получится только часов в 12 дня.
То есть получается, что можно обойтись без него.
Когда у человека есть свобода принять решение, когда он может без больничного посидеть дома от 1 до 3 дней (за это времени мелкие болезни проходят). Как начальник тебе скажу, что очень редко люди используют больничные дни неправедно. Ну, может человек один день пропустить на работе, сославшись на кашель - ну и ладно. Зачем его гнать к врачу за больничным, на котором он будет сидеть неделю? .
no subject
Презумпция виновности в России - это есть такое. С другой стороны, я читала такое исследование, что мотивировать "пряником" русский персонал бессмысленно, мы, мол, только страхом управляемся, то бишь кнутом и возможными санкциями. Теоретически ладно, вот если тебя, такую сознательную, начинают так мотивировать в реальности - очень обидно!
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject