zewgma: (Default)
zewgma ([personal profile] zewgma) wrote2008-11-26 09:09 pm

Мозги, кислород и тусовка

Есть одна тема, которую я давно обдумываю и иногда ее слегка в ЖЖ касаюсь (или в комментах к другим ЖЖ, не помню). Я ее не буду сейчас формулировать (разве что случайно получится), потому что она обширна, как жизнь и смерть. (Ну да, и любовь, конечно).
Просто новые факты в копилку.
Я тут Толика перед больницей возила в Семашко, на УЗИ сосудов головы и шеи. Невролог порекомендовал.
Сейчас нет под рукой результатов, ну не знаю, стоит ли их публиковать вообще. Там стеноз (сужение то бишь), здесь стеноз, при изменении положения _выраженное_ (врач подчеркнул) чего-то там... На словах сказала: "Ну да, есть некоторые проблемы. Может, внутричерепное давление повышено - мы же его не можем непосредственно измерять, только по косвенным признакам судить..."
До того невролога, что нам это рекомендовал, мы не дошли, потому что сразу же ложились в больницу и думали, что там и встретимся. Однако врач-невролог в отделении оказалась для нас новая. Она посмотрела на заключение из Семашко и сказала: "Ну, тут вам понаписали всякого, а это ведь функциональное состояние - вчера так намерили, завтра другое будет. (Недосып в тот день присутствовал, ага). Ничего, вырастет, все будет хорошо!" Ну может это она так сказала, чтоб мое похоронное настроение исправить. Таблеточки по крайней мере выписала для улучшения снабжения мозга кислородом: пикамилон.
Случилось мне потом зайти к [livejournal.com profile] orach. Она не невролог, но все же детский врач. И с неврологами дружит, и дочку таскала на эти все исследования тоже (и не только на эти).
Она посмотрела результат, спросила про ЭЭГ (с ЭЭГ практически все нормально, без эпилептоидной активности и очаговых изменений по крайней мере) и сказала, что этот случай поддается терапии, а вот их если лечить, то может быть хуже, а так просто личностные особенности, гуманитарный склад ума. И рассказала, что при недостаточности кровоснабжения, к примеру, лобных долей человек может быть очень творческий, с образным мышлением, но трудно ему собраться и сорганизоваться. (Наш случай, вообще случай восьми из десяти (произвольные цифры) моих друзей-приятелей). Но это скомпенсированный вариант, а в нескомпенсированном головные боли. Т.е. у Толика конкретно нескомпенсированный.
Вот ведь какая штука! То есть я к этой теме в своих размышлениях и с другой стороны подходила, и с третьей, и может, расскажу еще, особенно если вам интересно... Есть "свои" люди, и я узнаю их по выражению лица... и они из тех, кто понимает, к примеру, всякие тонкости из искусства и философии... а вот опоздания, головокружения, неспособность быстро решить проблему, требующую хождения по бюрократам... это тоже практически общее...
и способность влюбиться сильно и безрассудно...
и любовь к чтению...
и встречаемость повышенная во всяких интересных тусовках... А работать вместе то ли не приходилось, то ли это было не очень эффективно... не помню...
А про выражение лица: смотрели ли фильм "Адвокат дьявола" с Аль-Пачино? Там жена главного героя была сперва гламурная веселая блондинка в мелких кудряшках. А когда дьявол ей завладел, ну он сначала ей говорил, что у нее такое выразительное лицо, и прическа не должна это скрывать... и у ней стали гладкие темные волосы, как прилично носить в научных, скажем, кругах, и грустные выразительные глаза, а потом вообще она с ума сошла... ну потом уж там неприлично попсовые спецэффекты пошли, я их ко всему фильму даже не отношу... Ну вот, у нее стало "свое" выражение лица...
А есть другие люди. Не знаю, как у них с кровоснабжением. Но с воображением плохо, и плохо с подмечанием мелких деталей окружающего мира, и тяжко с восприятием стихов и сложной художественной литературы, и с улавливанием оттенков чувств окружающих, что в текстах, что в позах-интонациях...
Зато! Порядок в делах и вещах, приличный вид, да и с деньгами получше вроде бы...
И - я им не нравлюсь! Это независимо от пола.
А я стараюсь всячески понравиться, потому что это ж опора общества типа, базис.
Но не очень стараюсь, а просто чтоб не было проблем у детей.
Ну я, конечно, не делю всех людей на два класса, как соционики, потому что нормальное распределение рулит в подобных системах. С некоторых пор сознательно удерживаюсь от того, чтоб в первую категорию меня слишком сильно заносило (но на "2 канале", к примеру, удержаться невозможно!)


Да, если вдруг кто не знает: генетические исследования показали, что шизофреники статистически чаще вступают в брак друг с другом. Или рожают совместных детей.
(ПРошу не считать, что я тут доказываю однозначную связь шизофрении и недостаточности кровоснабжения головного мозга!!! Так, матмодели, знаете...)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting